Infoteca > "Arroz Carolino: uma jóia da nossa gastronomia"  
   
 
"Arroz Carolino: uma jóia da nossa gastronomia"
Um livro sobre o arroz carolino da autoria de Carla Moita Brites, Margarida Guerreiro e com receitas de Maria de Lourdes Modesto.
 
Descreve a história e a produção de arroz em Portugal,  dá a conhecer os diferentes tipos e arroz que existem sendo especialmente dedicado ao Arroz Carolino - o arroz utilizado nos pratos principais/tradicionais da gastronomia portuguesa. Além de várias receitas ensina também as técnicas básicas de cozedura deste tipo de arroz.
 
Índice de receitas:
 - Modo de fazer arroz de tomate, grelos, pimentos, alhos, couves ou qualquer outro vegetal à portuguesa
 - Arroz de feijão
 - Arroz de pato
 - Arroz de marisco
 - Salada de Arroz Carolino à americana
 - Risoto maroto
 - Arroz formoso
 - Pudins de arroz doce com frutas frescas
 - Arroz doce "à la Condé"
 
Para adquirir o livro basta contactar o COTArroz (cotarroz@cotarroz.pt).
O preço de cada exemplar é de 2,5 Euros (com IVA).
 
     
 
1/15/2010